Слепота

Ольга Приказчикова
Я знаю свои пороки
Я знаю свои ошибки
Смотрю осторожно под ноги
А вижу одни ботинки

Такой близорукой сроду
Знать было дано родиться
Но ставит по жизни доктор
Мне зрение единицу

Вся жизнь моя как в тумане
Размыт и пейзаж и люди
Чего от меня хотите?
Не вижу, и вряд ли буду

Молчит во мне голос Божий
И надо б уже смириться
Но снова шагают ноги
Вперед, чтобы оступиться.