Ленинград под окном

Михаил Юрьевич Орлов
Ленинград под окном.
Не одет, не обут,
спит русалочьим сном
скоморох, гаер, шут.

Подбежишь, весь в снегу,
тук-тук-тук по плечу:
— К Богу я не могу,
к чёрту я не хочу!

Запахни кимоно
целлофановой лжи.
Конопатая ночь,
не стыдись паранджи.

Не до смеха теперь —
сапоги зашнуруй,
раскурочивай дверь,
укради поцелуй.

Не грусти, существо
с тридевятых планет —
для тебя ничего
невозможного нет.

Май 2014