Гельмут Метцгер. Расторгнутая помолвка

Ольга Мегель
 
Helmut Metzger (1917 -1995)

"Entlobungsgrund"

Моя соседка (вот дела!)
Отставку жениху дала.
Её спросил я, в чём же дело, -
В ответ девица покраснела
И не скрывала возмущенья:
 - Расстались! Нет ему прощенья!
Вот сплетен только нехватало!
Ведь врал мне с самого начала!
Сказал, что он на стройке мастер,
Есть деньги. Что ещё для счастья?!
И вдруг сюрприз мне, да какой! -
Профессор в вузе он простой!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
16. 07. 2015