***

Михаил Юрьевич Орлов
С благоговением вспоминаю те стародавние времена,
когда нянчился и обучал азам Господа нашего.
Помню, как пел ему колыбельные, подолгу держал
бутылочку с тёплым молоком, менял пелёнки. Научил,
как правильно держать головку, самостоятельно
переворачиваться, садиться из положения лёжа.
Первые осторожные шажки, первые рисунки, корявые
буковки, циферки, смешные поделки. Был ему, порой,
и за папку, и за мамку.
Жаль ничего сохранилось. Что совсем неудивительно,
ведь столько веков минуло.

Когда он подрос и возмужал, я начал помогать ему создавать мир.
Тяжёлая выдалась неделька, знаете ли.
Ну, вы помните, наверное?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Et cetera.

Но это уже совсем другая история.

3 августа 2014