Хлеба и зрелищ

Василий Иванов Вейкки
Хлеба и зрелищ! И – снова зрелищ!
Дали водки и колбасы…
И не важно: веришь – не веришь –
Гонишь прочь все вещие сны.
Дали хлеба. Но – зрелищ больше!
Паутиной вдруг стала жизнь:
Есть принцессы – все без горошин.
Принцев нет – просто каприз.
Мы в походе средь катаклизмов –
Превратятся в прах города…
Точит камень дух нигилизма,
Но изменит смысл жизни беда…