***

Роберт Юн Каспи
Пол лица утонуло в подушке,
Пол лица отражалось в окне,
Ноздри чувствовали приближение
Одиночества в темноте.

Лепестки отрывались от жизни,
Стебелёк оставляя стоять.
Вдалеке пролетали мысли,
Не давая мне задремать.
...

Тело молча лежит, как полено,
Пальцы щупают мякоть души,
И в бездвижии плавает время,
Не давая отстать от судьбы.

Засыпай. Спи. Усни моё горе,
Море Красное разомкни,
Я пройду сквозь него в чисто поле,
Где цветут сорняки любви.