Кулинарные проблемы

Виктор Москаленко Ст
Аппетит залог здоровья.
Он продуктам страшный враг.
За столом всегда здоров я,
Лишь с работой есть напряг.

Завтрак мне родной и близкий.
Я его с утра люблю.
Расставляя с кашей миски,
Виски в кофе я долью.

Рядом сало и сосиски,
Чуть подальше – колбаса,
Шоколад, суфле, ириски,
Яйца, курица, хамса.

Ох, пора остановиться:
До обеда только час.
За столы с едой садиться
Приглашают снова нас.

Здесь, во-первых, восемь первых.
Три салата, во-вторых.
Напрягает запах нервы
От котлеток паровых.

Вот вареники в сметане,
Буженина, расстегай,
Кто ж отказываться станет?
Осетрину подавай!

Водку, пиво, ром и чачу,
Не стесняйся, наливай!
Выпьем с другом за удачу.
Ешь и пей, не уставай!

На десерт вино и фрукты,
Ананасы, виноград.
Торт огромный видишь вдруг ты,
И, конечно, очень рад.

Чаю выпили по кружке,
Значит, кончился обед.
Помогу своей подружке
Съесть десятка три конфет.

Отдохнуть теперь бы надо,
Чтоб на ужин сил набрать.
Блюд нас ждёт опять армада:
Любят русские пожрать.

Но сейчас в миру диета:
Лук, петрушка, сельдерей
И морковь от диабета.
Хрен - от гриппа и угрей.

Печень тоже не страдает,
Если жирное не ешь,
Лишь желудок голодает,
Объявляет нам мятеж.

Но бюджет семьи обычной
Не позволит шиковать.
Хоть трагично, но логично -
Денег нет, чтоб пировать.