Вуаль дождя

Елена Леман
Холодный, сильный —
Такова
Вуаль дождя.
А ты без крови —
Не  любя
И жизнь не ждя.
Уже без боли, это был —
Ее секрет.
В безбожной
Роли беспринципной
Двадцать лет.
Сосуды резко
Начинают
Лопаться.
В глаза ты смотришь —
И не видишь
Пол-лица.
И в этой дури,
Перед шагом
К пропасти
Тебя дробят
На части
Боли лопасти.