Чайник

Андрей Белоножкин
Что-то чайник сам не свой
Целый день стоит пустой
Нет воды – и он грустит
И молчит, молчит, молчит…

Стоит воду лишь налить
Перестанет он грустить
И боками заблестит
И с водой заговорит

А поставишь на огонь
Ты его тогда не тронь
Если чайник зафырчит
Значит, в нем вода кипит

Чайник чувствовал пригодность
Охватила его гордость
Длилось это много лет
Но пришел вдруг конкурент –

Новый, не мифический
Чайник электрический
В нем вода быстрей вскипала
Никогда не выкипала

Сам себя он отключал
Крышкой громкой не кричал
Только ток ему давай
И с подставки поднимай

Загрустил обычный чайник
Знать он больше не начальник
Не нужна его забота
Он остался без работы

Стали в нем хранить приправу
Ну, и разные там травы…
И от участи такой
Он покрылся сединой

Чайник новый щелкал кнопкой
Чайник старый жил в коробке
Новый чайник в раз зазнался
Старый – с пенсией остался…

Но не стоит никогда
Зазнаваться, господа
Если свет вам отключить
Чайник новый не включить

И не сможет он опять
В себе воду нагревать
Чайник старый пригодится
Не спешите с ним проститься!