Огонь

Евгений Копарев
В походе царь, юродивого встретив,
Спросил его, откуда он идёт.
– Из ада, – тот правителю ответил.
– Что делал там, каков твой был расчёт?

– Огонь искал я, чтоб разжечь костёр, –
Мне долго средь песков блуждать пришлось, –
Юродивый продолжил  разговор, –
Спустился в ад – там искры не нашлось.

"Давно ли пекло без огня остыло?" –
Спросил я тех, кто был окутан мглой.
В ответ мне кто-то голосом унылым
Сказал: "Огонь у каждого здесь свой".