Получил сегодня двойку

Андрей Белоножкин
Получил сегодня двойку
И немного загрустил
И, швырнув дневник под койку,
О той двойке позабыл…

Я придумал план отличный –
Завести другой дневник
Чтобы с ним я был отличник
Лучший в классе ученик!

План придумал – и исполнил!
Новый я дневник завел.
Все страницы в нем заполнил
И доволен: всех провел!

Тут пришла с работы мама,
Гордо ей несу дневник…
И не стыдно мне ни грамма,
Я стыдиться не привык…

Мама на оценки смотрит
И сестру мою зовет.
В школу та еще не ходит,
Ну, а через год пойдет.

Мама ей сказать хотела,
Чтоб равнялась на меня,
Чтобы в школе все умела,
Чтоб была такой, как я…

А сестра с улыбкой милой
Подошла и в тот же миг
Маме быстренько вручила
С двойкой первый мой дневник…