Мессенские войны

Сергей Галактик
Знаете, что мотивирует?
Не упасть. А если упасть, то подняться.
Что когда-нибудь тет-а-тет
Всласть я в пропасть начну любоваться.

Потому что нет страха в том,
Кто в свой дом ускоряется шагом.
Потому что тепло, разговор,
Потому что она будет рядом.

Как забава проста, эта мысль моя.
Как Земля, столько раз уязвима.
Я заплыл в жуткий шторм на слепые моря,
Цель единственна и едина.

Быть сильнее. Быстрее. Разумней на шаг,
Чем любой, кто мне может глаголить,
Что любви удостоен, право, даже ишак
И бессмысленно с этим спорить.

Я не просто возьму. Завоюю тебя,
Как спартанцы в Мессенские войны.
Мне не сгинуть бы с трюма того корабля,
Что на стыке морей беспокойных.

И достойны тебя единицы, уверь
Даже их превзойдя, я не стану
Говорить, будто путь был тернистый. Теперь
Я с тобой. Это только начало.