На конкурс под парусом любви

Александр Далецкий
На конкурс выбрать лучший стих
Казалось - просто, дело – плёвым,
Но, отметались снова, снова,
Те, что писались для других.

И, верно б краем прошагал,
Да неуёмная гордыня
Не допустила слиться мимо,
И спрыгнуть на родной причал.

Смеюсь, под парусом любви,
Которая всему – начало,
Что сердце вновь не одичало -
Быть авантюрным норовит!

А мог бы плыть беспечным сном,
В каюте, пассажирским классом,
Не ведая то, так прекрасно
У прошлого открыть кингстон!

Идти беспечно на восход,
Закладывая круто галсы,
Так, чтоб зануда – испугался,
Который и во мне живёт!

Ларисы вьются за кормой,
И, значит, берег где-то рядом,
И будет смелому – наградой
Любимой голосок родной!

Нет, братцы, в этом – высший класс!
Пусть, конкурсанты кружат стаей!
Жюри солидность - не смущает!
Пишите! Ради милых глаз!