Пусть изменяет...

Людмила Дзвонок
Пришла нагой, да и уйду нагою,
Лишь бы путём, что называем узким.
Чтоб не стоять перед Судьёй-грозою -
Я к Слову Божьему направлю ушки!

Пусть изменяет мысли и слова,
А с ними все привычки и поступки.
Господь, Христос, - Он для меня Глава!
Шаги мои по вере ещё хрупки.

Я постигаю все Его пути,
Держусь на них пока ещё не крепко,
Когда же падаю, кричу: "Веди!
Хочу быть нужной для Тебя я веткой!"

Бог милостив! Его, Его любовь
Как велика,осмыслить невозможно...
Он поднимает вновь меня и вновь,
И далее ведёт так осторожно!

Нет унижения, одни добра слова -
И я хочу такими наполняться!
Он мне даёт и силу, и права,
Чтоб с тяжестями жизни здесь справляться!

Ну как же не идти таким путём,
Когда есть Утешитель и Помощник?
Я верю, что совместно мы дойдём,
Признаюсь, с каждым днём шагать мне проще:

Я легче стала - меньше-то греха,
И с каждым днём его всё меньше, меньше,
Пока-то падаю, но это же пока,
Ведь с каждым днём мужнее и сильнейше!

... Пришла нагой, да и уйду нагою,
Лишь бы путём, что называем узким.
Чтоб не стоять перед Судьёй-грозою -
Я к Слову Божьему направляю ушки!
                16.07.2015