Закон суров

Анна Мирза
Жизни закон суров: все всерьез.
Нет у меня ни дня, нету сил.
Запах твоих духов, шелк волос.
Кто одарил меня? Кто просил?
Счет оплачу ли небесный? В долгу
Буду ль извечно у жизни и сна?
Запах пачули - и бьется в мозгу:
Как человечно, что ты мне дана.
Надо бы, надо бы... Надо бы... Нет сил.
Нам бы денечек, родная. Но нет дня.
Приворожила ли? Снадобьем? Мир мил
Мне, если знаю, что любишь меня.
Я, это зная, живу. И, пускай, в долг...
Жизни закон суров: все всерьез.
Треплет амур тетиву... Не возьму в толк:
Просто ведь запах духов... Шелк волос...