Воздух сгорел

Оголенность
И воздух, как солнце, сгорит. До тла.

И в легких останется пепел.

Рассыпятся в прах осколки тепла, а небо станет свирепей. Уйдут все моря, застынут огни на небе пятном ярко-алым. Умрут все мечты, уйдут корабли по глади озер запоздалых.

А пепел незыблемый тлеет, шах и мат человеки словили, что жизнь умирая сожгли во прах, в себе человека убили. Ничто не пылает в ночи, ушли последние звездные страны. И солнце взорвалось, теперь кричи, поняв, что все вы - болваны.

Здесь больше не пахнет старинный блюз, здесь скатерти ныне чисты, вы не надейтесь, для вас только спуск в черта чертоги глубинны. Для вас только боль и закатов фальшь, для вас приготовлены пытки. Молитесь, никто не узнает, жаль, что муки ваши пустынны.

А я, как обычно, давлю на педаль, по воздуху рьяно мечусь, ведь всегда выбирал я всем вертикаль, ее выбираю и впредь, а ведь воздух смердит и бушует, ведь пути отходные закрыты. Теперь ваш удел - незримо гореть. Для меня вы сегодня убиты. Помои ругая, в закат отплывал, а совесть с годами горела.

И воздух сгорел. До тла отпылал.

А легкие сдохли от пепла.