Путеводная Звезда

Олег Аланский
Я брел в ночи среди лесов,
И вдруг услышал сладкий голосок:
`Не там всю жизнь искал меня,
Я ближе.....вот же я......`
И оглянулся я, во тьме все осмотрел.
Но голосок мне дальше словно песню пел:
`Где ищешь глупенький меня,
Ведь я на небе, я твоя звезда.`
Поднял тогда глаза я в высь:
О боже, лучше это мне приснись.
Она сияла словно жизнь,
Которую другим я раздарил.
И молвила мне нежные слова,
И закружилась молодая голова.
`Светила я когда к подругам ты спешил,
Надеюсь этот свет тебе был мил.
Светила даже если изменял,
Но ты же обо мне тогда не знал.
Светила и молилась о тебе,
Ведь жизнь свою ты шел ко мне.`
Звезда закончила рассказ.
Слеза скатилась с моих глаз,
И с уст посыпался рассказ:
`Свети всегда моя звезда,
Среди печали и средь зла,
Своим сияньем обогрей меня,
Ведь вечно помнить буду я тебя.`