Очистилось ливнем тяжёлое облако

Елена Луканкина
Очистилось ливнем тяжёлое облако,
и молния землю пробила стрелой,
достав до глубин, под застеленным войлоком,
оставило каплю с небесной смолой.
Болела трава, чтобы вырасти заново,
и смертью питала далёкую жизнь.
Сменялись ветра, плыли в маревном зареве
морские киты и резные Кижи.
Черница-земля берегла, как за пазухой,
живую частицу, и выпросил лес –
она пробудилась и вынесла засуху,
ветвится, касаясь травы и небес.
Обеты хранит ключник светлого терема –
звонарь колокольчиков в синь васильков.
В лесу на излучине выросло дерево
из памяти, с кольцами – в сотню веков.
(16.07.15.)