весеннее

Катя Лес
Кто Вам сказал, что кудри - это мило?
И кто, вообще, придумал эти образы?
Сегодня как-то хмуро и уныло.
Погода мерзкая в моем старинном городе.

Люблю искать в толпе красивых женщин.
Не тех, что в глянце смотрят из журналов.
Таких в толпе найти гораздо легче.
Они накрашены тогда, когда в пижамах...

С утра они, как роботы, по дому:
Все действия отточены годами.
На каблуках идут уверенно, со школы.
И платье под пальто, на радость маме.

С укладкой под зонтом, хоть ливень жуткий.
Для этого с утра пораньше встала.
Ты чувствуешь "парфюм" ее в маршрутке.
Ухожена, стройна, таких не мало.

Мечтают о таких всегда мужчины.
И женщины бывает, но не часто.
А я не понимаю, в чем причина?
Ведь рядом девушка красИвее гораздо.

В обычных джинсах и промокшая до дрожи,
Рукой без маникюра держит свою сумку.
Не любит зонтиков, и без помады может...
Смешные кеды, будто в незабудках.

А на лице смущенная улыбка,
Наверно, я напрасно так смотрела.
К вниманию других ты не привыкла.
Особенно, когда чуть приболела.

Ты редко надеваешь свои платья.
И ходишь по два дня в простой рубашке.
Задумчива, скупа порой в объятьях.
Свой едкий кофе выпиваешь по две чашки.

Есть вредные привычки, даже мило,
Когда ты прячешь в 30ть сигареты.
"Ведь мама не такую дочь хотела."-
Придумала за маму все ответы.

В деталях раскрываешься, как книга.
Свою я взять забыла этим утром.
А я смотрю, что ты читаешь Кинга.
Забыла застегнуть случайно сумку.

Я, выходя, специально улыбнулась.
Не той, что холодна и безразлична.
Улыбку дарят светлым,"в незабудках",
А девушка в пальто не так красива.

Забыла я, как выглядит "богиня".
И даже цвет пальто, увы, не помню.
Ну почему я номер не спросила
У девочки, с глазами цвета моря...