Ещё жива Надежда...

Надежда Савельева 5
Ещё жива Надежда...

Сердце прострелено, крылья поломаны,
Тёмные силы по разные стороны…
Тучи сгустились, и нет больше сил,
И не понятно - зачем погубил?

Светлую душу терзал день и ночь,
Дьявола звал, чтоб ему мог помочь…
Ночью грешил, днём молитвы читал,
И предавал, предавал, предавал…

Думал - не думал, играл - не играл…
Самообманом себя развлекал…
Слушать не слушал, хоть не был глухим…
Деспотом был, что хотел, то творил…

Ночью холодной закрыл ей глаза,
Верила глупая всё в чудеса…
Выстрел внезапно её оглушил,
Дьявол подкрался – крыло отломил…

Сердце прострелено, крылья поломаны,
Тёмные силы по разные стороны…
Вера убита, Любовь умирает,
Только Надежда дышать продолжает…