Топор

Киприана
Он, обычно, лежит на балконе.
Слыша вскрики, пытаюсь понять
Аргументы в мужском лексиконе.
Вижу вскользь топора рукоять;

Я мала, и, конечно, не знаю,
Что могу через миг потерять.
Жмусь к стене, и, дрожа, замечаю,
Как топор замахнулся на мать.