Маленькие хитрости - Чтобы заснуть

Сергей Куликов 5
Когда из тени прошлых лет
Порою, память потревожит,
Взгляни на детский свой портрет,-
Да, это ты, только моложе …
       Мечты, улыбка, ясный взгляд,
       Не затуманенный печалью,
       Ты возвращаешься  назад,
       Чтоб стать собою – не случайно.
Пойми себя и боль пройдет,-
Ты  и сейчас совсем такой же,
Там сон тебя волшебный ждет,
Детство заснуть тебе поможет…
       Как эти звезды и луна,
       Воспоминания с тобою,-
       Для встречи эта ночь дана
       Тебе сейчас с самим собою …
А счастья не было, и нет,-
Сказал Поэт,- чтоб стало  легче,
Взгляни на детский свой портрет –
И засыпай - до новой встречи …
       Стихает скрипка вдалеке,
       Спят облака за перелеском,
       Туман ложится на реке,
       Сон – это маленькое детство …