***

Ляля Вселенская
Я говорю на Вы -
Теперь и ты замолчи...
Льется из крана вода -
Стоит денег она...

Страдает мой муж и сын -
Испытывают тихий стыд
За ту, которая тут
Влезает на огромный батут...

Должна я летать, парить
И суп на обед варить,-
Но вот за моим окном
Невидимый длится сон...

Вытряхивает одеало сосед -
Пылинки блестят как снег,
Рисованная рыбка вслух
Изображает невинный испуг...

И дали колокольный звон...
Любимого поэта трон и стол...
И на пол сыпятся слова,
А на экране - ерунда...

И тонких нитей этот стих -
Как в косы ленты заплести...
С чего я начала, мой друг?..
Я отойду на пять минут...

И не сумею обобщить
Я ускользающий драконий смысл -
Пронзительный и громкий свист...
Таинственный блестящий аметист...

А предо мной все тот же лист
И шабаша костер горит -
Повесилась, Марина, ты -
Детей оставила одних...

Любили мы с тобой мужчин -
Скажи, мой правилен ли ритм?..
Об отстраненном что сказать?-
Мне будет скоро сорок пять...

16.07.2015