Может быть

Андрей Белоножкин
Когда устанешь ты играть
То, может быть, ты ляжешь спать
А, может, спать ты не пойдешь
Коль дело новое найдешь

Допустим, станешь рисовать
Из мыла пузыри пускать
А, может, будешь танцевать
И змея в небо запускать

Захочешь, может, почитать
Ну, или ребус отгадать
Кораблик в речке запустить
Или рогатку смастерить

А, может быть, захочешь ты
Полы на кухне подмести
Убрать в шкафу, цветы полить
Посуду, может быть, помыть
 
Все можно сильно захотеть
Лишь бы без дела не сидеть
И понапрасну не грустить
Тогда все в жизни может быть