Volcanic ash

Моррка
to M.

Вулканическим пеплом посыплю волосы,
Как древние греки в трагических сценах.
Прошу тебя: сделай мне сердечко из олова,
Я положу его в  грудь моему на смену.

Потому что мое ты внезапно увез с собою,
И я оказалась здесь как в ловушке.
Это тот самый момент, когда побеждают без боя
Добрыми взглядами и золотыми веснушками.

И заблудившимся йети на склоне вулкана Тейде
Я сяду на камень и буду безмолвно плакать.
И ждать встречи с тобой, как солдат ожидает победы,
Отрицая разлуку и веря в добрые знаки.

06.15