Осень листопадная

Людмила Кузнецова Ридных
Осень листопадная разделила надвое
Летние и зимние справедливо дни.
Кроны с «ирокезами»…. Листья бесполезные
Целыми охапками под ноги легли.

В чем осина кается – дивная красавица?
Под ветрами мается, кланяясь земле.
И, дождем омытая, тропка ждет забытая
Палантина белого – снега в декабре…