ВОРишка

Андрей Белоножкин
Вор пробрался ночью в дом
Мы все спали крепким сном
Он все комнаты прошёл
И в гостиную зашёл

Там, немного переждав,
Вор увидел книжный шкаф
Как на смотре полк солдат
Книжки в нем стояли в ряд

Видно вор любил читать
Книги быстро стал листать
Начал их перебирать
Передумав воровать

Ночь проходит, близко утро
Вор про все забыл как будто
Словно он в библиотеке…
Что случилось с человеком?!

Вот уже и мы проснулись
Вора встретив, отшатнулись
Говорим: «Ты кто такой?»
Вор закрыл лицо рукой…

И сказал: «Мне стыдно очень!
Я у вас провел полночи…
И пришел я воровать
А, выходит, почитать…

…Если можете, простите!
Жизнь мою вы не губите!
Дайте мне минуток пять
Книжку эту дочитать…»

Это что за вор пошел?!
Он зачем сюда пришел?!
В изумлении мы стояли
Но вора мы не ругали

Все обиды позабыли
Мы его за все простили
Стали мы дружить с вором
Он теперь приходит днем

Каждый день читает книжки
Неудавшийся воришка…
Только в доме вновь напасть
Кто-то книжки начал красть…