слепой кот

Татьяна Офлидис
У соседских у ворот
Вечерами чёрный кот
Хозяйку ждёт с работы -
Такие вот заботы.

А как её встречает,
Мурлычет, обнимает,
Верность плещется в глазах -
Вот такой любви размах.

Но заболел однажды кот,
Глаза запали, даже рот
Обсыпало простудой -
Стало коту так худо.

Говорю соседке -
Коту нужны таблетки,
Вези его к врачу,
А Люда - сама вылечу.

Пожалела денег Люда...
И ослеп кот от простуды.
А говорила, что любила,
Но заболел и позабыла.

Мораль сей басни такова -
Коль завела себе кота,
Продолжать не буду,
Могу обидеть Люду.

У соседских у ворот...
Сидит чёрный слепой кот...