Жнец

Вадим Войно
Город маленький. Нечем дышать.
Но мне некуда здесь бежать.
Остаюсь и жалею себя. Устал.
Это был мой последний причал.

Но прогнил к основанию старый пирс.
И я молча смотрю на волны вниз.
А хотелось другого, увы - летать.
Но приходится ползать и рано вставать.

Умолять не умею. Не тратьте сил.
Я из тех, кто о помощи не про-сил.
Я терпел, но приходит всему конец.
И теперь я охотник, я мрачный жнец.

Разбегайтесь. Пощады не будет впредь.
Не прощаю. Пускай всех прощает смерть.
Я не буду теперь никому служить.
Буду слезы, как воду из кубков, пить.

Раскрываю во мраке два черных крыла.
В колчане за спиной рвется в бой стрела.
Я пришел в этот мир для того, чтобы жать.
Я иду за тобой. Можешь больше не спать...