Эвтерпе - Музе беспристрастной

Панкова Наталья
Эвтерпе - Музе беспристрастной –
Я поклоняюсь всей душой!
Она видением прекрасным
Может явиться предо мной!

Когда Эвтерпа в настроенье,
Она  любезна, хороша!
Поэтам дарит вдохновенье –
Флейтой поёт её душа!

Быть и капризной может Муза –
И не подарит пару строк!
Играть на флейте ей в обузу!
Характер Музы очень строг!

Поэты Музу уважают –
С поклоном к ней всегда идут!
Её, Эвтерпу, обожают,
Под музыку её поют.

Будь благосклонна ко мне, Муза!
Мне вдохновенье подари!
Не буду для тебя обузой –
Скажи лишь слово мне:«Твори!»

Буду писать стихи всем сердцем: 
И о природе, и любви!
Я не поклонница инерций!
Меня, Эвтерпа, позови!

И я последую повсюду –
В огонь и в воду за тобой!
Тебе я поклоняться буду –
Ты Вдохновенья Ангел мой!

16.07. 2015