Небесный Иерусалим - город моей мечты

Нина Емельянова
Иерусалим, Иерусалим,
Небесный Иерусалим
Город света, любви и добра,
Ты сейчас  в моём  сердце,
В моих мыслях и в моих  словах  навсегда.
О прекрасный, Иерусалим,
Город моей мечты……..

Ты родной и желанный теперь  навсегда.
Весь сокрыт в облаках,  высоко в небесах,
Город близкий родной, город светлой мечты,         
Далеко  от меня, в моём сердце лишь ты.
О мой, Иерусалим!

Здесь по тебе скучаю,  тихо тоскуя,
Всего не замечая, тобой лишь живу я
И в небо  свой взор я в слезах  устремляю,
И в  трепете руки к тебе поднимаю,
Иерусалим! Город моих надежд!

Там в сиянии дня ожидаешь меня,
Там не будет ночи  и  расступится тьма,
Все народы придут поклониться тебе,
И о славе  твоей сложат гимны в хвале.
О славный, Иерусалим!

Там в величье Своём  будет рядом Христос,
Там не будет обид,  смерти, горя и слёз,
Там не будет утрат  и печали разлук
Там не будет скорбей и страдания мук,
О святой, Иерусалим!

Кто мне дорог был здесь, там я всех обниму,
На колени склонюсь и воздам я хвалу!
За тот путь, что прошла и тебя я нашла,
Через боли  потерь, через терны греха,
О  прекрасный, Иерусалим!

Ожидает меня там Спаситель Господь,
Чтоб обнять и сказать, что Его я есть дочь,
Он в обитель Свою меня нежно введёт,
Раны все исцелит и все слёзы отрёт.
Долгожданный Иерусалим!

И не вспомню я там, всех тяжёлых дорог,
На земле что прошла, где мой дух изнемог,
И не вспомню я там всех  томлений земных,
Навсегда отдохну я в чертогах  твоих,
О мой желанный, Иерусалим!


В вечной славе Отца буду там пребывать,
Воду жизни там пить и вкушать благодать,
В сердце радость мою никому не отнять,
Вместе мы  навсегда,  буду твёрдо я знать,
Вечный  мой Иерусалим!
Алилуия!
 
17.12.2014г.