Ты вчера говорил послушно...

Людмила Кузнецова Ридных
Ты вчера говорил послушно:
«Подчинюсь … ты лишь прикажи…».
И при этом сдувал осторожно
Все пылинки с моей души.

Невзначай растревожил разум.
Так устала я сильной быть…
Вдруг поверю, что вот однажды
Оживу, чтобы вновь любить.

И песка, чтоб построить замок,
На двоих заготовлю впрок.
А потом буду молча плакать
Под романс из минорных нот.

Встреча наша – такая малость,
Ты пока не влюблен всерьёз.
Так оставь мне мою усталость…
Без надежды… без лишних слёз…