Моя любимая эмоция

Яна Саркисова
Ночь за окном и скоро будет утро,
Бессонница теперь мне как родная.
Я эти мысли без конца уж точно не забуду:
Мне только вспоминать тебя приятно

Пусть без надежд и упования.
Пусть просто так, как данность,
Не принимая даже во внимание,
А что по-твоему еще несчастной мне осталось?!

Не спать, страдать и думать ночью!
День не способен все перенести:
В ночи спокойней, души никто не потревожит,
Такую боль одной намного легче пережить

Держать в себе, не подавая виду,
И иногда срываясь в пустоту.
Кусая губы, улыбаться мирно
Даже, когда душе невмоготу

Жалеть меня не стоит, не поможет
Лишь только помешает все принять,
Что так болезненно, что душу гложит,
Я не могу так много раз тебя терять

Ты слишком призрачен, непостоянен.
Ты слишком колок, резок, груб,
Но мне хватило одного дыхания
И прикосновения твоих рук

И в памяти надолго сохранится,
Что так болезненно и хочется забыть,
А позже я открою крылья птицы,
Я научусь по воздуху парить

Ты мой баласт, мешающий полету
Ты бренный груз, готова отпустить
Я, не смотря на колкую тревогу,
Все, что мешает мне тебя забыть

И отпускаю именно сейчас,
Это решение с трудом дается.
Я не могу так много раз тебя терять,
Прощай, моя любимая эмоция