Серебряноглазый монстр

Анна Адельгейм
Бездушные скалы гранят алмаз;
Ты явишься монстром во снах,
И взглядом холодных серебряных глаз
Развеешь безудержный страх.

Пусть посинелые губы имя шептать
Начнут с ледяной и бессовестной лаской;
Заставь существо мое возроптать,
И прощальное танго останется сказкой.

Костлявые пальцы шею сжимают,
И чувствую, явно с могилы, желание;
Перчатки, одну за другой что снимают,
Под вальс спадут в гробовое молчание.

Пусть голос, постепенно исчезая,
Отзовется во мраке твоем;
Волос выбивается прядка седая,
Я поздравляю: ты стал королем!

Заснувшее сердце мечется в страсть;
Мятежна короля гробовая игра:
Души заблудшие ринутся в пасть:
У льва преисподней сия «ноша» добра.

Ты – мой король, Некрополь – обитель,
Повсюду чернь земли и котлованы;
Явился ко мне ты словно хранитель.
Теперь пред тобой королевой предстану.

Одари меня жаром замерзших костей
И покажи постылые надгробия;
Своей онемевшей улыбкой теней
Исполняй ненавистны подобия.

Бездушные скалы…в огранке бриллиант,
Ты снова мой монстр во снах;
Твой дерзкий взгляд… ледяной интриган,
И снова развей безудержный страх…