Ушёл закат...

Елена Хоботова
      Ушёл закат,ушёл за берег правый ,
      Ракитники печальны и тихи.
      Торжественною светлою октавой
      Ко мне с небес спускаются стихи.

      О том,что вечер ласков,как когда-то,
               
      Как много было, и куда ушло
      Сияние торжественных закатов,
      Даривших и загадку ,и тепло  ?

      И этот догорает  ,как лучина.
      Над речкой стало призрачно-темно.
      И неземная стелется кручина
      От тёмных  трав,что устилают дно.

      Печально где-то вскрикивает птаха,
      Охотник -филин не сулит добра.
      Но ночь наденет звёздную рубаху
      Насыплет  месяц  в речку серебра.
      
      А там за далью,огоньки мерцают,

      Всё шлют и шлют приветливый мне свет.

      Быть может,то собрат-поэт страдает,
      Рождая стихотворный свой рассвет.
      
       А ,может, просто,рифмою не мучась,
       Рыбак колдует с котелком ухи ,
       И пусть чужда ему поэта участь-
       Рассвет он встретит так же у реки...