Просто на небе погасли вчера две звезды

Григорий Варшавский
 Что же случилось ушедшим недавно июлем?

 Вечер волшебную ночь в тишине караулил,

 Ветер по саду в зелёной листве затерялся-

 Лишь голоса доносились с неспящей реки.

 Мы уходили с надеждой, в мечтах в поднебесье,

 И на душе было так много радостных песен,

 Не предвещало ничто впереди непогоду,

 И на реке освещали нам путь маяки.

 Что же случилось ушедшим недавно июлем?

 Что же случилось ушедшим недавно...

 Что же случилось ушедшим?

 Мы стали не в месте!

 Нету вины в происшедшем

 Вчерашнем известьи.

 Просто волшебный июль ускользнул и растаял,

 Просто на небе погасли вчера две звезды.