Меня обещали убить

Руслан Зацаренко
Меня обещали убить.

Боже, как интересно!

Жду с пяти до восьми,

И мыслям становиться тесно.

Просижена лавка до дна.

Ну, где же спаситель обидчик?

Наверное, у окна,

Смотрит, как дождик брызжет.

Берёзы гнутся в дугу,

От ветра их пригибает.

От скуки зевая, усну.

Мне битва нужна, сердце знает!

Чтоб пела надрывно губа.

Чтоб лацканы в вдрызг  и слякоть.

И пусть Он там у окна,

Точно об зтом знает!

Я льда с собой прихватил,

Ему пригодится точно.

Как ртуть, слюна рыщет в зобу.

Колоколами виски клокочут…

Пришла смс – Прости!

Убить не хотел, попутал.

Вошёл алкоголь, ледоколом в мозги,

И я берега все спутал…

Шипит ртуть во рту.

Прилипает язык.

Но я вдруг подумал,

Молодец – ты, старик!

Что дал ему шанс, жить до утра.