Дождь

Юрий Смирнов Хвалынск
То ли небо плачет, то ли Бог.
Не далёк, сего я не пойму.
Среди наших, низменных тревог
и святой не будет жить в раю.

И осадок, этих странных чувств,
искренних, сознанию глухих,
мат срывал, с моих красивых уст.
Рисовал немыслимый триптих.

Милая наивность, простота,
канула в изжоге грустных лет
и сияет, глупо, пустота.
Страшен и не важен сей привет.

То ли небо плачет, то ли Бог.
Не далёк, сего я не пойму...
В этой жизни, миллион дорог.
Как и все, по-грешной я иду.

     17.07.2015.