Шпиц- Зонарно-серый шпиц -16

Владимир Цыкалов
Шпиц… Зонарно-серый шпиц…
Не чепрачный и не палевый шпиц…
Я таких не встречал тупиц:
Уверяли: "Немецкий шпиц
Не жуёт ни крупиц, ни кашиц".
Оказалось - любитель тряпиц!
Хорошо - не мазниц-черепиц.
Он бросается как на тигриц,
На ослиц и – пардон – на куниц,
Красоту рвёт зубами вещиц.
Сосчитал бы он руковиц,
Иль количество кобылиц,
Или пороха пороховниц,
Иль летающих бортпроводниц…
Вот опять - наш "зонарный" шпиц
Шарфик мой превратил в частиц!..
        * * * * * * *