Времени песок

Сергей Коневских
Я кислородом видно отравился,
Блуждая по ущельям и холмам.
Степенно шёл и ни куда не торопился.
Поизносился в этой жизни в хлам.

Бродил, искал, где истины добиться.
Дары земли пытался все собрать.
Пора мой друг уже остановиться,
Тропы обратно вряд ли отыскать.

Я помню те места, не заблудился.
Просто присев вот так вот на пенёк,
Заметил, времени горшок разбился
И сыплется из времени песок.

Песчинки – те секунды утекают,
Неумолимо, что ни говори.
И сколько их в кувшине мы не знаем.
Пока текут, поэтому твори.

Оставь свой след на жизненной дороге.
Пусть семя падшее взойдёт.
А вслед идущий, обойдёт отроги.
И новую звезду свою зажжёт.