Радость наших преодолений

Игорь Злословский
Будь рядом, полуразбитая моя...
Мой разум ты, чуть не распяла глупостью своей,
Возгордись своей изящностью, она моей ярости под стать,
И как часто хотел я сплавить, скрепить!
Стальную цепь нашей верности друг к другу,
И как хотел её скрепить? молниями тоски моей!
Менять русла рек, разбивать мораль,
Забыть про тех, кто нас слабей,
Наступать на врагов наших любовью,
Сжигать себя, и возрождаться с пепла вновь,
У нас на двоих одни преодоления,
В них мы связали нашу кровь,
И однажды хотел плясать я,
Выше твоей душевной нищеты хотел плясать,
Что бы сжечь своими телодвижениями  твои одежды,
Напрасно одетые предо мной!
Постой же, стой!
Ведь не ранил я тебя,
И не буду тобою я раним,
Наш рок велел быть вместе,
Мы повинуемся ему,
И рокочем перед ним.