Целый день напролёт

Влад Эмир
Целый день напролёт идёт дождь. Так бывает,
И, бывает, что мы навлюблялись ещё,
Да по уши! И мысли сбиваются в стаи,
Улетая! А были каким-то плащом!

Целый день идёт дождь. Мы влюблялись не часто,
Загляни в свои мысли... Хоть поздно уже!
Что-то смутное было, какие-то части,
И теперь невозможное – рай в шалаше!

Целый день напролёт! Мы промокли до нитки,
Разве надо стесняться? Не надо взрослеть,
Это капли дождя превращаются в слитки,
Откровенно толкая чего-то хотеть...

Целый день... А, похоже, дожди идут редко,
Если мы с тобой встретились только сейчас,
Коль в печатной машинке сломалась каретка,
То стихов о любви не получит Парнас...

Целый день напролёт идёт дождь. Его право!
Мы влюблялись и раньше, всё было! Так что ж?
Уже скошены все прошлогодние травы,
А для новых так нужен сегодняшний дождь!

Целый день идёт дождь. Наши прошлые мысли,
Улетели, сорвав с наших душ все плащи,
Мы открыты любви, а в любви много смысла...
Только пусть не идут уже больше дожди!