К Богу

Лада Малова
Давай, проснись, взгляни на солнце,
Тебе безумцы шлют приветы
В своих молитвах, преклоняясь
Перед иконами в церквях.

О чем ты думал? Как в оконце
Свет льется? Жарятся омлеты
Тебе на завтрак? Представляешь,
Не все уже в твоих руках.

Скажи мне, властью упоенный,
Ты наслаждаешься театром
Своих актеров безымянных,
В чьем плаче смех еще скользит?

Твой образ, в мозг людей внедренный,
Уже покрыт этажным матом.
Мечты людей в тряпицах рваных—
Как порванный презерватив.

Ты этого хотел, безумный,
Свой глиняный создав мирок?
Покрыто гнойной коркой счастье,
И вся в рубцах лежит любовь.

Все это было так неумно,
Так неожиданно обрек
Нас погибать в твоем ненастье.
Что мне твое "Не прекословь!"?

Мне нечего терять, я жалок,
Презренный раб дичайшей пьесы.
Твое ужасное творенье—
Весь мир—меня уж развратил.

С тебя довольно, я немало
Стоял тут вкопанной принцессой,
Крича:"Господь немилосердный,
Я всех, кроме тебя простил."
11.08.2011г.