Когда нет закуски

Инна Савельева 2
Как хорошо, когда бутылка
Покажет дно. И не одна.
И не какой-то там морилки,
А водки, пива иль вина.
Когда нет правильной закуски,
А спирту на столе не счесть,
То после этакой нагрузки
Соседу можно плешь проесть,
Вступая в пьяную атаку,
Одно и то же всё жевать:
«Я, - дескать, - в этом съел собаку,
Не смей меня перебивать!»
Такая пища для беседы
Закуску может заменить,
И без закуски ты с соседом
Вдвоем весь вечер можешь пить.