Зашёл надолго

Светлана Левченко Донецк
Осенний дождь за босоногим летом,
Смывая тщательно всю жаркую любовь,
Зашёл с такою наглостью отпетой,
Как будто в гости радостно свекровь.

Всю синеву небес вмесил он в тучи,
Что грудью падали всей горечью потерь,
И веселился, как счастливый случай,
Шумел, хлестал, порой ревел, как зверь.

Зашёл надолго, шёл не торопливо,
Теперь уже по лужам босиком,
И становилось всё вокруг счастливым
От чистоты, как вымытый наш дом.