Паучок

Наталья Шалле
              (сиюминутное...)

                17 июля 2015 г. – 7 лет на сайте.

Засмотрелась... паутины кругопряд.
Только первый, золотою нитью, ряд.
Паучок – трудяжка, юркий, ловкий ткач,
эх, смотри, в плетенье сетки не портачь!

Снова лето, фрукты, ягоды, июль.
Из ромашек на полянах белый тюль.
Из подсолнухов салфетки на полях,
а в лужайках пёстрый ситец для рубах.

Аромат черники, йошты, ранних дынь.
Абрикосы, вишни – глаз куда ни кинь.
Столько красок, цвета, солнца! Высота.
И на ветках листьев с ветром шепота.

Мёдом пахнет. Царство лакомки осы.
В небе облако невиданной красы.
Стриж летает, воздух прян, прозрачен, тёпл.
Написала и паук гамак доплёл.