Фантазия сна

Ульяна Блохина
В тумане, призрачном и зыбком,
Желтеет полная луна,
Мелодию тянула скрипка,
Любви и нежности полна!

Красивой трелью вторит скрипке
Волшебная виолончель
И, неспроста, не по ошибке,
Запела флейта и свирель

Вмешался в музыку тромбон,
Как гром разгневанного неба,
И улетучился мой сон,
Как - будто бы, и не был

А за окном дрожит земля,
В машинах город утонул
И шумно дышат тополя,
Вздыбая утренний разгул

             ***