Опасайтесь закрытых дверей...

Лана Лэнц
Опасайтесь закрытых дверей,
Тех, что не открывались веками!
То, что заперто там, стало злей,
И готово расправиться с вами...

Не случайно сокрыт этот прах,
Проявите же к тайне почтенье,
И коль в древних вся дверь письменах,
Вслух сумейте избегнуть прочтенья.

Оно бродит во тьме, оно ждёт,
Что однажды откроются скрепы.
Оно строит коварный расчёт,
Зная, люди от жадности слепы.

Постарайтесь навеки забыть,
Всё, что заперто там под замками.
Пусть же спит (и не нужно будить)
За дверьми, что закрыты не вами.

(картинка из интернета)