Черные ночи. Жирные вши

Любовь Шикторова
Черные ночи. Жирные вши.
В душном бараке дышать невозможно.
Как это было безумно и сложно…
Кто-то считает свои барыши.

Черные ночи. Бараки, бараки.
Скудный паёк и кошмар лагерей.
Нас охраняли там злые собаки.
Каторжный труд и потеря друзей.

Лагерной пылью дышали и жили.
Помнить вчерашнее было нельзя.
Прошлое наше казалось нам былью.
За что же нам выпала эта стезя?