Вопросы к Европе

Александр Нелединский
Увы, не разум правит миром
Лишь глупости трубит труба.
Бледнеет мудрая сатира
В весёлых криках дурака.

Так и старушка-мать Европа
Привычный повторяя вой,
Отбелит даже эфиопа
Шагая гибельной тропой.

Напыщенным владея слогом
И благоглупостью блестя,
Давно известным монологом
Кричит о страхе бытия...

Её желания известны:
Скорее под кого-то лечь,
Где Ваше сердце? Интересно.
Невразумительна и речь.

И щеголяет в волчьей шкуре
Всеразрушающий осёл,
В поступках видно, по фигуре
Ей поскорее бы за стол.
И поболтать под громы пушки,
Запрятав в попу молча ушки...
  17.07.2015г.